• Menjaga kebersihan dan keamanan area kerja.
BACA JUGA:Seleksi Administrasi PPPK Tahap 2 Musi Rawas Telah Diumumkan, Berikut Linknya
• Memantau persediaan bahan makanan.
• Memastikan setiap hidangan memenuhi standar kualitas yang telah ditetapkan.
• Melakukan pengecekan kebersihan dan fungsionalitas peralatan, dan area kerja.
• Melakukan pengecekan kualitas dan kuantitas inventaris dapur.
BACA JUGA:Viral Beasiswa KIP Kuliah Disebut Kena Pangkas Akibat Efisiensi Anggaran, Menkeu Ungkap Faktanya
• Mempekerjakan, melatih, dan mengawasi juru masak dan pekerja persiapan makanan lainnya.
Koki membutuhkan berbagai keterampilan dan kemampuan, termasuk kemampuan teknis memasak, kreativitas, dan manajemen.
Kemampuan teknis memasak
• Menguasai teknik, metode, bahan, dan peralatan dapur.
BACA JUGA:Anes Lega Operasi Caesarnya Kembali Dijamin Program JKN
• Memahami rasa, cita rasa, tekstur, dan penyajian hidangan.
• Menguasai teknik memasak populer, seperti grilling.
Kreativitas Mampu berpikir kreatif dan berinovasi, Mampu menciptakan menu baru.
Manajemen Memiliki kemampuan manajemen waktu yang baik, Mampu bermultitasking, Mampu mengelola stres, Mampu mengelola inventaris, Mampu menjaga kebersihan dan kerapian dapur.