• 2 sdt penyedap.
• 2 sdm gula pasir.
Cara Membuat:
BACA JUGA:ODGJ Lakukan Pembunuhan di Rejang Lebong Ditangkap di Lubuk Linggau
• Masukkan bawang putih dan sebagian air ke dalam blender, haluskan.
• Di dalam panci, masukkan tepung terigu dan sisa air, aduk hingga rata.
• Masukkan bawang putih halus, minyak, garam, kaldu ayam bubuk, gula pasir, penyedap dan merica, aduk rata. Nyalakan api, masak di api sedang hingga matang.
• Pindahkan adonan biang ke dalam mangkuk. Biarkan hingga tidak terlalu panas.
BACA JUGA:Ide Resep Roti Goreng Isi Ragout, Pas Buat Cemilan Weekend Keluarga
• Untu bumbu tabur, buang bagian batang daun jeruk kemudian sangrai beberapa saat hingga wangi.
• Di dalam blender masukkan cabai bubuk, bawang putih goreng, daun jeruk, gula pasir, penyedap dan kaldu ayam bubuk, haluskan.
• Masukkan tepung tapioka ke dalam adonan biang, aduk hingga rata. Bentuk memanjang adonan kemudian potong-potong.
• Potong-potong keju lalu isi adonan cimol dengan keju, bentuk bulat.
BACA JUGA:Lowongan Kerja di Cafe Home Culinary Lubuk Linggau, Cek Posisinya Sekarang
• Rebus cimol di api sedang selama 4-5 menit, tiriskan dan tambahkan sedikit minyak, aduk rata dan biarkan dingin.
• Panaskan minyak, goreng cimol di api sedang hingga kering, tiriskan.