Ide Jualan Tahun 2025 Bahan Dasar Tepung Aci, Cocok Untuk Bisnis Dari Rumah

Rabu 08-01-2025,16:33 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

• 2 sdt penyedap.

• 2 sdm gula pasir.

Cara Membuat:

BACA JUGA:ODGJ Lakukan Pembunuhan di Rejang Lebong Ditangkap di Lubuk Linggau

• Masukkan bawang putih dan sebagian air ke dalam blender, haluskan.

• Di dalam panci, masukkan tepung terigu dan sisa air, aduk hingga rata.

• Masukkan bawang putih halus, minyak, garam, kaldu ayam bubuk, gula pasir, penyedap dan merica, aduk rata. Nyalakan api, masak di api sedang hingga matang.

• Pindahkan adonan biang ke dalam mangkuk. Biarkan hingga tidak terlalu panas.

BACA JUGA:Ide Resep Roti Goreng Isi Ragout, Pas Buat Cemilan Weekend Keluarga

• Untu bumbu tabur, buang bagian batang daun jeruk kemudian sangrai beberapa saat hingga wangi.

• Di dalam blender masukkan cabai bubuk, bawang putih goreng, daun jeruk, gula pasir, penyedap dan kaldu ayam bubuk, haluskan.

• Masukkan tepung tapioka ke dalam adonan biang, aduk hingga rata. Bentuk memanjang adonan kemudian potong-potong.

• Potong-potong keju lalu isi adonan cimol dengan keju, bentuk bulat.

BACA JUGA:Lowongan Kerja di Cafe Home Culinary Lubuk Linggau, Cek Posisinya Sekarang

• Rebus cimol di api sedang selama 4-5 menit, tiriskan dan tambahkan sedikit minyak, aduk rata dan biarkan dingin.

• Panaskan minyak, goreng cimol di api sedang hingga kering, tiriskan.

Kategori :