• Memeriksa dan mencatat data penjualan.
• Memeriksa daftar harga produk.
• Memeriksa stok barang.
Kasir restoran juga berperan dalam menjaga kelancaran operasional restoran, mengelola keuangan, dan memberikan pelayanan yang baik kepada pelanggan.
Untuk menjalankan tugasnya, kasir perlu memiliki beberapa skill, seperti: Kesopanan, Efisiensi, Sikap ramah, Ketelitian, Problem solving.
2. Waitress
Deskripsi Pekerjaan Waitress:
BACA JUGA:Bapas Muratara Gelar Upacara Peringatan Hari Bela Negara ke-76 Tahun 2024
Tugas seorang waitress atau pramusaji di restoran, kafe, atau bar, antara lain:
• Menyambut pelanggan dengan ramah dan mengarahkan mereka ke meja.
• Mencatat pesanan pelanggan.
• Menyajikan makanan dan minuman sesuai pesanan.
BACA JUGA:Disway Award 2024 untuk Tokoh Inspiratif, Kementerian dan Perusahaan, ini Para Penerimanya
• Memberikan rekomendasi makanan.
• Menyiapkan dan membersihkan peralatan makan dan minum.
• Menata meja restoran.