Inovasi Resep Sayur Lodeh Sarden Terbaru, Cocok Untuk Menu Akhir Bulan

Rabu 24-07-2024,14:59 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

-  1 buah labu siam, potong dadu.

-  5 buah cabai hijau, iris.

-  1 bungkus bihun, rendam air panas.

BACA JUGA:Heboh, Ikut Demo di Depan Kantor Bupati Muba, Mantan Satpam Tiba-Tiba Meninggal Dunia

-  150 ml santan.

-  1200 ml air.

-  1 sendok makan garam.

-  2 sendok makan gula.

BACA JUGA:Resep Nasi Krawu Khas Gresik Jawa Timur, Rasa Otentik Bikin Ngangenin

-  1 sendok teh merica.

Cara Membuat:

Tiriskan sarden di atas tisu, panaskan api dan beri sedikit tepung agar tidak meletup-letup kemudian goreng ikan hingga kering lalu tiriskan.

Blender bumbu halus dengan sedikit minyak kemudian tumis dengan lengkuas dan salam hingga wangi dan kering lalu tambahkan air.

BACA JUGA:Pelajar SDN Trijaya BTS Ulu Musi Rawas Divaksin Polio, ini Pesan Kepala Sekolah

Masukkan wortel, kacang panjang, jagung, terong, tempe, melinjo, daun melinjo, labu siam, dan cabai hijau, rebus hingga empuk dan matang.

Masukkan sarden yang sudah digoreng dan santan, bumbui dengan gula, garam, dan merica aduk rata. Masukkan sohun, matikan api.Sayur Lodeh Sarden siap disajikan.

Kategori :