Anti Gagal, Ini Resep Martabak Manis Terang Bulan

Rabu 01-05-2024,04:30 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

Bagi adonan menjadi dua, untuk yang vanila dan pandan. Bagi dua juga baking soda dan air.

Panaskan teflon di api sedang. Untuk adonan vanila, campurkan baking soda dengan air, aduk rata. Untuk adonan pandan, campurkan baking soda, air, dan perisa pandan, aduk rata.

Masukkan campuran baking soda dan perisa vanila ke adonan pertama, aduk rata. Masukkan campuran baking soda dan perisa pandan ke adonan kedua, aduk rata.

BACA JUGA:Berminat Kerja di Kantor Notaris dan PPAT David, Cek Syarat Lowongan Kerja Berikut Ini

Tuang adonan vanila ke teflon, ratakan adonan agar menempel di pinggiran teflon. Tunggu hingga gelembung-gelembung naik, kecilkan api sedikit.

Taburkan gula pasir di atasnya untuk membantu gelembung-gelembung pecah. Setelah bersarang, tutup adonan masak hingga matang dan bagian atasnya tidak lengket.

Tuang adonan pandan ke teflon. Masak seperti adonan yang pertama. Setelah martabak matang, segera olesi dengan mentega di seluruh permukaannya.

Belah martabak menjadi dua. Taburkan dengan keju parut, wijen, dan susu kental manis. Tumpuk martabak menjadi satu, lalu potong menjadi beberapa bagian. Martabak Manis siap disajikan.

BACA JUGA:Informasi Lowongan Kerja: Di Nusantara Resto dan Cafe 86 Lubuk Linggau, Ini Syarat dan Posisi yang Dibutuhkan

Itulah martabak manis terang bulan anti gagal yang bisa kamu buat sendiri di rumah. 

Bisa juga kamu jadikan sebagai ide jualan di rumah. Semoga informasi ini bermanfaat dan selamat mencoba.(*)

Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI 

Kategori :