Segala bentuk penipuan yang mengatasnamakan pihak manajemen bukan menjadi tanggung jawab dari perusahaan.
Sebagai informasi tambahan berikut ini informasi mengenai tugas dan tanggung jawab pramusaji.
Pramusaji (Waiter) adalah seseorang yang mempunyai tugas dan tanggung jawab melayani kebutuhan makan dan minum bagi para tamu secara profesional.
Mereka sangat berperan dalam memberikan kepuasan kepada pelanggan yang secara tidak langsung akan memberikan keuntungan bagi perusahaan.
Tugas dan tanggung jawab seorang Waiter/Waitress antara lain menyambut dan mendudukkan tamu, menerima pesanan tamu, mengkomunikasikannya secara efektif ke dapur dan sebagai tambahan.
Selain itu , menghafal menu dan menawarkan rekomendasi untuk meningkatkan penjualan makanan pembuka, makanan penutup, atau minuman.
Seorang pramusaji yang baik harus ramah, penuh perhatian, dan memiliki kemampuan untuk mengatasi situasi yang menantang dengan baik.
Jangan lupa juga untuk mempelajari juga cara menangani keluhan pelanggan dengan sopan dan efektif. Karena hal ini akan membuat pelayan nyaman.
Prosedur Pelayanan Makanan Dan Minuman Di Restoran
- Menyodorkan menu kepada tamu.
- Mencatat pesanan tamu.
- Menuangkan air es.
BACA JUGA:Lowongan Kerja Pramuniaga, Admin dan Accounting di Riefi Store Lubuk Linggau, Cek di Sini Syaratnya
- Menghidangkan roti dan mentega.