Untuk bumbu halus. Blender bawang merah, bawang putih, dan minyak hingga halus.
Untuk bumbu cincang. Masukkan cabai merah, cabai rawit, dan terasi ke dalam food processor. Cincang hingga halus.
Panaskan pan bekas cumi. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan daun salam hingga wangi. Masukkan bumbu cincang dan tumis lagi hingga wangi dengan api sedang.
BACA JUGA:Yuk Nobar Indonesia Vs Uzbekistan di Polres Lubuk Linggau, Catat Tanggalnya dan ini Syaratnya
Bumbui dengan garam, gula, penyedap, dan jeruk limau. Aduk rata.
Sambal cumi dapat disimpan hingga 1 minggu dengan dimasukkan ke dalam toples yang sudah disteril ataupun plastik vacuum.
Itulah resep sambal cumi balado yang bisa kamu buat sendiri di rumah. Sambal cumi balado cocok dijadikan sebagai lauk makan siang dan makan malam. Semoga informasi ini bermanfaat dan selamat mencoba.(*)
Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI