- Parmesan parut
- Jeruk nipis
- Filippo Berio Extra Virgin Olive Oil
BACA JUGA:Ratusan Warga OKU Protes, Antarkan 1 Truk Elektronik Rusak ke Kantor PLN, Ini Masalahnya
Cara Membuat:
Iris bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, dan daun jeruk.Rebus air lalu masukkan spaghetti masak selama 6-7 menit.
Panaskan sedikit Filippo Berio Pure Olive Oil, masukkan udang masak beberapa saat hingga matang, tiriskan.
Di wajan yang sama, tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi lalu masukkan cabai rawit, cabai merah dan daun jeruk, aduk rata.
BACA JUGA:Flu dan Batuk Tidak Kunjung Sembuh, ini Penjelasan Dokter Ita Fajria Tamim
Cincang tomat lalu masukkan ke dalam tumisan, aduk rata. Tambahkan tom yum paste dan Filippo Berio Tomato Pesto, aduk rata kemudian masukkan kaldu udang.
Masukkan spaghetti dan sedikit air rebusan nya lalu tambahkan garam, gula dan merica sesuai selera, masak selama 1-2 menit.
Tambahkan udang, daun ketumbar dan parutan parmesan, aduk rata. Pindahkan ke dalam piring lalu tuang sedikit Filippo Berio Extra Virgin Olive Oil dan perasan jeruk nipis.
Itulah informasi mengenai resep tomyum spaghetti yang bisa kamu buat sendiri di rumah. Semoga informasi ini bermanfaat dan selamat mencoba.(*)
Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI