- 30 gr kental manis
Topping:
- Keju parut
- Meses cokelat
Cara membuatnya:
Campurkan telur, minyak, santan, air, perisa vanila, dan garam, aduk lalu tambahkan Tepung Singkong Ladang Lima dan baking powder yang telah disaring, aduk rata.
Di mangkuk terpisah, kocok putih telur dan gula secara bertahap hingga membentuk paruh burung.
BACA JUGA:Merasa Lelah, Ikuti Tips ini untuk Mempercepat Recovery usai Perjalanan Jauh, Simak Disini
Campurkan sedikit demi sedikit putih telur ke dalam adonan kuning telur, aduk perlahan.
Tuang adonan ke dalam cetakan 1/3 penuh, ratakan dengan tusuk sate dengan cara diputar.
Celupkan tusuk sate ke dalam kental manis, lalu beri garis atau sobekan, panggang selama 30-35 menit dengan suhu 160-165 derajat.
Untuk nougat kacang, masak gula dan air hingga kecokelatan tanpa diaduk lalu masukkan kacang mede dan garam, pindahkan ke dalam baking paper.
BACA JUGA:Prediksi Inter Milan vs Cagliari, Serie A, Senin 15 April 2024, Kick Off 01.45 WIB
Jika sudah dingin, hancurkan nougat dengan pisau atau food processor
Untuk buttercream, kocok roombutter hingga pucat lalu tambahkan gula halus dan kental manis, aduk, pindahkan ke dalam piping bag.