Inilah Resep Bakso Ayam, Cocok untuk Sajian Kumpul Lebaran Idul Fitri

Jumat 12-04-2024,14:15 WIB
Reporter : Agung Perdana
Editor : Agung Perdana

1 liter air

Cara membuat bakso ayam

- Setelah semua bahan siap, berikut cara membuat bakso ayam.

BACA JUGA:Ini Cara Membuat Bakso Isi Daging yang Lezat dan Sederhana, Mudah Dipraktikkan

- Kemudian, masukkan ayam, garam, gula, kaldu ayam, dan merica ke dalam chopper/blender/food processor lalu cincang sampai halus, lengket, dan merata.

- Lalu, tambahkan tepung tapioka, putih telur, bawang putih, bawang merah, dan baking powder, lalu cincang lagi.

- Tambahkan air es, lalu cincang sampai semua bahan merata dan kental.

- Rebus air untuk merebus bakso di panci.

BACA JUGA:Diduga Ledakan Kompor Gas Elpiji, Kantor Depag Nyaris Terbakar, Api Lalap Warung Bakso-Mie Ayam Pakde Joko

- Bentuk adonan bakso menjadi bulat dengan bantuan tangan atau sendok.

- Masukkan bakso yang telah dibentuk satu per satu ke panci dan rebus dengan api kecil sampai matang.

- Setelah bakso matang, angkat dan tiriskan.

- Rebus tulang/kulit/lemak ayam dengan air di panci sampai mendidih. Kemudian, saring tulang/kulit/lemak dari air dan kotoran yang keluar.

BACA JUGA:3 Resep Olahan Rusip Khas Bangka Belitung, Menu Andalan Setelah Lebaran Idul Fitri 2024

- Rebus kembali tulang/kulit/lemak ayam dengan air baru di panci dengan api kecil sampai mendidih.

- Kemudian angkat tulang/kulit/lemak ayam dan pisahkan dari kuah kaldu.

Kategori :