Pada saat memotong daging, penting untuk mengirisnya melawan serat, ini akan buat daging lebih empuk sebab serat-seratnya akan lebih mudah dipatahkan selama proses memasak.
Untuk itu, potonglah daging yang tipis juga akan mempercepat proses pemasakan.
4. Rebus dengan teknik 5-30-7
Rebus dengan teknik pemasakan 5-30-7 merupakan metode yang efektif untuk memasak daging dengan hasil yang empuk.
BACA JUGA:Terbongkar! Inilah Resep Bumbu Rahasia Nasi Goreng Abang-Abang yang Gurih, Simak Cara Bikinnya
Pertama, rebuslah daging dalam air mendidih selama 5 menit guna menghilangkan darah dan kotoran yang ada.
Kemudian, matikanlah api, lalu diamkan daging dalam panci tertutup selama 30 menit.
Lalu, nyalakan kembali kompor dan rebus selama 7 menit guna mengurangi jumlah air dan menghasilkan tekstur yang lebih kental.
5. Istirahatkan daging di panci
BACA JUGA:Inilah Lauk Untuk Lebaran Idul 2024, Cocok Bagi Pecinta Pedas, Resep Balado Bola Daging
Setelah proses pemasakan telah selesai, biarkanlah daging istirahat dalam panci selama 25 menit.
Hal tersebut akan memungkinkan daging untuk menyerap kembali cairan yang telah hilang selama proses memasak.
Pastikan juga panci dalam keadaan tertutup rapat, setelah itu rebus kembali daging selama 5 menit guna memastikan tekstur yang empuk dan rasa yang meresap ke dalam daging.
Daging sapi pun dapat kamu langsung bumbui untuk dijadikan rendang yang lezat. (*)
Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI