Yuk Disimak Ini Resep Soto Daging Lamongan Dengan Kuah Koya, Cocok Untuk Lebaran Idul Fitri 1445 H

Sabtu 06-04-2024,19:00 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

-  2 ruas jari kunyit

-  2 ruas jari jahe

BACA JUGA:Resep Soto Betawi Daging Kuah Santan, Sajian Mewah Lebaran, Rasanya Buat Ngiler, Bikin Yuk

-  2 ruas lengkuas

Cara Membuat:

Rebus daging 15 menit tiriskan lalu potong sesuai selera. Siapkan minyak panas sedikit gongso bumbu (bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, lengkuas, kemiri, jinten, ketumbar) masak hingga matang kemudian blender semua bumbu hingga halus.

Siapkan panci rebusan daging tadi tambahkan air sesuai kebutuhan kemudian masukan bumbu blender lalu masukan irisan daging beri daun jeruk, masako sapi, garam dan penyedap rasa masak hingga air mendidih beri irisan daun bawang lalu cek rasa, setelah rasa pas beri taburan bawang putih goreng.

BACA JUGA:Resep Soto Betawi Daging Kuah Santan, Sajian Mewah Lebaran, Rasanya Buat Ngiler, Bikin Yuk

Cara penyajian : Potong lontong, kecambah, daun seledri beri daging secukupnya dan kuah, kemudian sajikan dengan sambel dan taburan bawang goreng.

Itulah resep soto daging lamongan yang mudah dibuat untuk keluarga tercinta, sangat cocok untuk dijadikan menu andalan saat hari raya lebaran 2024 nanti. Resepnya simple dan mudah untuk diikuti. Semoga informasi ini bermanfaat dan selamat mencoba. (*)

Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI 

Kategori :