Rempah Bubuk :
- 1,5 Sdm Jinten Bubuk
- 1 Sdm Ketumbar Bubuk
BACA JUGA:Ketupat Identik dengan Hari Raya, Rupanya Begini Sejarah dan Maknanya
- 1/2 Sdm Lada Bubuk
- 1 Sdt Kapulaga Bubuk
- 5 Bh Cengkeh
- 3 Bh Bunga Lawang
BACA JUGA:Resep Kue Lapis Surabaya, Empuk dan Cantik Cocok untuk Hidangan Lebaran 2024
Cara Membuatnya:
Panaskan minyak goreng dengan minyak samin. Tumis irisan 2 buah bawang bombay hingga layu.
Lalu masukkan bumbu halus, tumis hingga matang. Setelah bumbu matang, masukkan tomat yang sudah diblender.
Aduk, biarkan hingga menyusut. Tambahkan semua rempah-rempah bubuk. Aduk hingga matang.
BACA JUGA:Resep Bolu Koja Palembang, Warnanya Cantik, Hiasi Momen Lebaran Idul Fitri
Daging dan tulang kambing yang sudah direbus selama 5 menit di air mendidih dan dicuci bersih. Masukkan daging dan tulang ke dalam bumbu, tambahkan garam. Aduk rata. Tunggu beberapa saat sampai tercampur bumbu.
Tambahkan kaldu rebusan daging, tambahkan susu cair. Masak dengan api kecil dan tunggu sampai agak asat air kuahnya. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk lalu tes rasa.