Resep Bolu Koja Palembang, Warnanya Cantik, Hiasi Momen Lebaran Idul Fitri

Rabu 03-04-2024,04:45 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

Bahan kental :

-  4 butir telur

-  300 gr gula pasir

-  500 gr tepung terigu

BACA JUGA:Tyas Mirasih Ungkap Kebaikan Raffi Ahmad dan Nagita Slavina, Apa Saja?

-  1 sachet (susu kental manis)

-  Secukupnya pasta pandan

Cara Membuatnya:

Panaskan semua bahan cair hingga mendidih sebentar, matikan kompor, lalu biarkan bahan cair hingga hangat kuku, siapkan semua bahan.

BACA JUGA:Anaknya Jadi Korban Kekerasan Pengasuh, Aghnia Punjabi Salahkan Diri Sendiri

Aduk telur dan gula, hingga gula larut. Selanjutnya masukan tepung terigu sedikit demi sedikit, bergantian dengan bahan cair (dibagi menjadi 3 kali memasukan tepung dan 3 kali memasukan bahan cair) lakukan hingga tepung terigu dan adonan cair habis, aduk rata, tambahkan pasta pandan secukupnya.

Setelah adonan tercampur rata, untuk hasil lebih maksimal, adonan boleh disaring, untuk memastikan tidak ada adonan yang masih bergumpal.

Panaskan oven sesuaikan dengan oven masing-masing (pakai oven tangkring api kompor sedang).

Kalau adonan sudah disaring, Masukan adonan kedalam loyang tulban ukuran 20 cm, yang sudah di oles mentega + ditaburi tepung terigu tipis-tipis, jika oven sudah panas masukan adonan dan panggang selama 1 jam atau hingga kue matang.

BACA JUGA:Resep Bolu Pisang untuk Lebaran 2024, Empuk Lembut dan Legit, Mudah dan Mewah Tampilannya

Jika bolu sudah matang keluarkan dari oven, dan ini penampakan bolu kojo setelah di oven selama 1 jam / hingga matang, keluarkan dari loyang lalu biarkan bolu kojo hingga dingin.

Kategori :