LINGGAUPOS.CO.ID - Berikut ini adalah resep kue kastengel keju khas lebaran, rasanya lembut dan enak, disukai banyak orang, simak begini cara buatnya.
Tidak lama lagi kita akan berjumpa dengan hari raya idul fitri 2024 atau yang disebut dengan lebaran. Nah, salah satu yang harus dilakukan saat lebaran adalah membuat kue.
Kue yang paling banyak dicari saat lebaran salah satunya adalah kastengel keju atau kue keju yang rasanya lembut dan enak.
Kastengel keju biasanya banyak dijumpai saat lebaran, tetapi selain beli kamu juga bisa membuat sendiri kue keju ini dirumah.
BACA JUGA:Ruko Warga Jakarta di Lubuk Linggau Dibobol Maling, ini 3 Pelakunya
Jika sudah tahu resepnya maka proses pembuatannya pun mudah, anda hanya perlu mengikuti langkah-langkah di bawah ini.
Sebelum itu, Kastengel sendiri merupakan sejenis kue kering keju yang dipanggang menggunakan oven dengan cita rasa yang asin dan gurih. Pada dasarnya kue kering keju memiliki adonan yang mirip dengan kue nastar.
Kue ini pun menjadi langganan setiap lebaran, hal itu karena rasanya yang enak dan tentunya banyak yang menyukai kue ini, dari segala kalangan mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.
Untuk itu, sayang sekali jika anda melewatkan untuk menyediakan kue keju kering ini pada saat lebaran nanti.
BACA JUGA:Gokil! Ali Band Bakal Manggung di Fuji Rock Festival 2024 Jepang Mewakili Indonesia, Simak Jadwalnya
Langsung saja, berikut adalah resep lengkap membuat kue keju kering atau kastengel keju yang lembut dan gurih. LINGGAUPOS.CO.ID telah merangkumnya untuk anda mengutip dari cookpad, dibawah ini.
Resep Membuat Kastengel Keju
Bahan:
Berikut adalah bahan-bahan yang perlu kamu siapkan sebelum membuat kastengel keju yang lembut dan enak.