• sereh
• santan,
• garam,gula
• dan penyedap
Cara Membuat Jantung Pisang kuah Santan
1. Rebus air dahulu hingga mendidih
2. Kemudian jika sudah mendidih, iris-iris jantung pisang ukuran sedang dan masukkan ke dalam air yang mendidih, kita rebus dulu hingga setengah matang.
BACA JUGA:Kue Kering Tanpa Anti Gendut Saat Idul Fitri 1445 H, Berikut Resep Kastengel Gluten Free Teflon
3. Setelah setengah matang kemudian anda tiriskan jantung pisangnya,
4. Lalu tumis bumbu halus dan bumbu cemplungnya hingga harum.
5. Kemudian masukkan santan, lalu irisan jantung pisangnya
6. Beri garam, gula dan penyedap
BACA JUGA:Pecinta Keju Wajib Coba, Ini Resep Kue Kastengel Keju, Cocok untuk Lebaran Idul Fitri 1445 H
7. Aduk terus dan koreksi rasanya
8. Jika sudah pas dan dirasa telah matang matikan kompor