Resep Jantung Pisang Kuah Santan Menu Bulan Ramadan, Gurih dan Lezat Dijamin Suka

Sabtu 30-03-2024,17:30 WIB
Reporter : Endah Sari
Editor : M Raihan Putra

• sereh

• santan,

• garam,gula 

BACA JUGA:Resep Mie Kuah Nyemek Buat Berbuka Puasa Ramadan, Sensasi Kuah Kental dan Kenyal Dijamin Sulit untuk Ditolak

• dan penyedap

Cara Membuat Jantung Pisang kuah Santan

1. Rebus air dahulu hingga mendidih

2. Kemudian jika sudah mendidih, iris-iris jantung pisang ukuran sedang dan masukkan ke dalam air yang mendidih, kita rebus dulu hingga setengah matang.

BACA JUGA:Kue Kering Tanpa Anti Gendut Saat Idul Fitri 1445 H, Berikut Resep Kastengel Gluten Free Teflon

3. Setelah setengah matang kemudian anda tiriskan jantung pisangnya, 

4. Lalu tumis bumbu halus dan bumbu cemplungnya hingga harum.

5. Kemudian masukkan santan, lalu irisan jantung pisangnya

6. Beri garam, gula dan penyedap

BACA JUGA:Pecinta Keju Wajib Coba, Ini Resep Kue Kastengel Keju, Cocok untuk Lebaran Idul Fitri 1445 H

7. Aduk terus dan koreksi rasanya

8. Jika sudah pas dan dirasa telah matang matikan kompor

Kategori :