Resep Mie Kuah Nyemek Buat Berbuka Puasa Ramadan, Sensasi Kuah Kental dan Kenyal Dijamin Sulit untuk Ditolak

Rabu 27-03-2024,16:30 WIB
Reporter : Endah Sari
Editor : M Raihan Putra

• 2 sdt garam secukupnya

• 1 sdt merica bubuk

• 2 sdm kecap manis

BACA JUGA:Pecinta Keju Wajib Coba, Ini Resep Kue Kastengel Keju, Cocok untuk Lebaran Idul Fitri 1445 H

• 2 sdm bawang goreng, untuk taburan

• Kerupuk

Cara Membuat Mie Nyemek Kuah Lezat

1. Langkah pertama yang harus anda lakukan adalah, haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri, tumis sampai harum. 

BACA JUGA:Cara Menghitung THR 2024 Bagi Karyawan yang Belum Genap 1 Tahun Bekerja

2. Kemudian masukkan telur ayam, hati ayam, ampela, daging ayam, bakso, dan irisan daun bawang, aduk sampai rata. Beri 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica, masak terus sampai matang.

3. Selanjutnya tuangkan air atau kaldu, masak sampai mendidih, beri kecap manis. Cicipi rasanya, tambahkan lagi 1/2 sdt merica, jika perlu.

4. Masukkan mie dan kol, masak terus sampai kuah agak mengental (nyemek). Setelah itu, angkat.

5. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan kerupuk merah.

BACA JUGA:Berapa Besaran THR 2024 yang Diterima Karyawan, Yuk Simak

Nah, itulah resep membuat mie nyemek  kuah yang lezat untuk sajian berbuka puasa, selamat mencoba (*)

Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI 

Kategori :