Cara membuatnya:
• Lanjut membuat mutiara. Didihkan air, masukkan sagu mutiara, masak selama 5 menit. Lalu setelah itu tutup dan biarkan selama 30 menit. Lalu masak lagi selama 7 menit, tutup kembali dan biarkan dingin.
• Buat jelly sesuai petunjuk lalu tambahkan pasta pandan. Aduk, cetak, dan biarkan mengeras. Nanti kita pakai hanya separuhnya saja.
BACA JUGA:Benarkah Marah Membatalkan Puasa ? Simak Begini Penjelasannya
• Setelah keras, parut atau potong-potong kecil. Sisihkan.
• Dalam sebuah wadah, masukkan kreamer, lanjut susu evaporasi. Aduk rata.
• Lanjut masukkan nata de coco dan potongan jelly.
• Masukkan sagu mutiara, lalu pasta pandan, terakhir masukkan selasih. Aduk rata. Dinginkan dalam kulkas. Freezer lebih baik.
• Beri parutan keju diatasnya sebelum disajikan. Selamat mencoba.
Bisa juga untuk ide jualan takjil. Kemas dalam cup seperti ini agar lebih menarik.
Gunakan kemasan cup 500 ml. umumnya buko pandan dijual dengan harga mulai dari Rp5.000/ cup tergantung ukuran dan daerah masing-masing. (*)
Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di WhatsApp. Caranya klik DI SINI, kemudian klik tombol ikuti di kanan atas di aplikasi WhatsApp. Atau gabung di WhatsApp Grup melalui LINK INI. Serta dapatkan update di Facebook di LINK INI.