Resep Semur Ayam Pedas, Mudah dan Praktis Sajian Lezat yang Banyak Disukai, Yuk Cobain Masak

Selasa 27-02-2024,04:30 WIB
Reporter : Endah Sari
Editor : M Raihan Putra

• 2cm jahe

• 5 buah cabai rawit merah, sesuai selera 

• 1/2 sendok teh merica utuh 

BACA JUGA:Resep Bolu Kurma yang Enak dan Lezat, Bisa untuk Ide Jualan di Bulan Ramadan

• 1/4 butir biji pala

Cara Membuatnya

1. Pertama, Bersihkan ayam, potong daging ayam sesuai selera jangan terlalu kecil dan tidak terlalu besar.

2. Kemudian cuci bersih kentang dan potong sesuai selera

BACA JUGA:Resep Ayam Kecap Lezat, Empuk dan Gurih, Caranya Mudah Kamu Wajib Coba

3. Ulek atau blender semua bahan bumbu hingga halus 

4. Memarkan serai di bumbu halus dan simpulkan.

5. Kemudian iris serong cabai merah besar

6. Selanjutnya, panaskan minyak tumis bumbu halus bersama serai sampai harum

BACA JUGA:Resep Mie Ayam Kuah Kental, Dijamin Lezat dan Sulit Ditolak, Sajian yang Memuaskan

7. Kemudian masukkan daging ayam dan kentang, tumis sampai daging ayam berwarna putih dan kentang setengah matang. Jangan lupa untuk terus diaduk agar tidak lengket di wajan.

8. Selanjutnya, tambah air serta kecap, aduk agar tercampur rata. Tutup agar ayam dan kentang cepat empuk

Kategori :