Meski demikian, tahu memiliki kandungan Vitamin B3 7 kali lebih sedikit daripada tempe.
Tempe memiliki 2.64mg Vitamin B3, sedangkan tahu memiliki 0.381mg. Selain itu, tahu mengandung lebih sedikit lemak jenuh.
Meskipun tempe dan tahu berbeda dari segi penampilan, rasa, dan nutrisinya, keduanya menawarkan manfaat kesehatan yang serupa.
Manfaat Tahu dan Tempe untuk Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Kapolsek Sanga Desa Ucapkan Selamat Hari Pers Nasional 2024
• Kaya Isoflavon
• Mengurangi Kolesterol dan Risiko Penyakit Jantung
• Meningkatkan Kesehatan Kulit
• Mengurangi Risiko Diabetes Tipe 2
BACA JUGA:Ditinggal Tahlilan, Rumah Warga Jayaloka Musi Rawas Ludes Terbakar
• Sumber Antioksidan yang Baik
• Membantu Melawan Sel Kanker
• Memperkuat Tulang
• Mendukung Sistem Kekebalan Tubuh
BACA JUGA:Kasus Kematian Dante di Kolam Renang Kawasan Jakarta, Polisi Tangkap Kekasih Tamara Tyasmara
• Menunjang Fungsi Otak