• Daging sapi iris tipis (200 gram)
• Kaldu ayam (5 cangkir)
• Kecap asin rasa ringan (60 ml)
BACA JUGA:Mengenal Makna Barongsai dalam Perayaan Imlek, Setiap Warna Punya Arti, Usir Kekuatan Jahat
• Cuka beras (2 sdt)
• Bawang bombay, cincang halus (1/2 buah)
• Wortel, potong tipis memanjang (1 buah)
• Kacang polong (120 gram)
BACA JUGA:Sebentar Lagi Imlek 2024, Yuk Kenali Makna Hidangan Ikan Bandeng yang Sering Disajikan
• Daun bawang, iris tipis (4 batang)
Cara membuatnya, merendam jamur shitake menggunakan air mendidih selama 20 menit (sampai lunak).
Setelah lunak, tiriskan jamur tersebut dan peras hingga airnya terbuang. Buang batang jamur, lalu iris tipis-tipis.
Selanjutnya didihkan air di dalam panci besar, kemudian masak mie selama 1 menit (hingga matang). Setelah itu, tiriskan mi dan bilas dengan air dingin. Bagi mi tersebut ke empat mangkuk secara merata.
BACA JUGA:7 Pantangan di Tahun Baru Imlek, Jika Dilakukan Bisa Berakibat Tidak Baik
Kemudian rebus kaldu ayam dengan api besar. Setelah itu, kecilkan apinya kemudian tambahkan kecap asin dan cuka beras. Aduk hingga bahan-bahan tersebut tercampur.
Jika sudah, didihkan kaldu yang telah tercampur dengan bahan lain tersebut selama 2 menit, kemudian masukkan daging ayam, udang, dan daging sapi. Masak selama 2 menit (hingga matang).