LINGGAUPOS.CO.ID - Tahukah kamu kenapa jeruk mandarin selalu ada pada perayaan imlek, ternyata memiliki 4 makna yang mengejutkan. Berikut ulasannya.
Sebentar lagi akan tiba tahun baru imlek yang merupakan perayaan terpenting dari orang Tionghoa.
Tahukah kamu apa imlek itu, jadi menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia, secara etimologis Imlek memiliki arti yaitu tahun baru Cina yang jatuh pada tanggal satu bulan pertama di awal tahun.
Dalam bahasa Tiongkok, Im memiliki arti “bulan”, sedangkan Lek artinya “penanggalan. Bila dilihat dari sejarahnya, perhitungan Imlek selalu bertepatan dengan awal musim semi di Tiongkok.
BACA JUGA:Mie Panjang Umur Khas Saat Perayaan Imlek, Berikut 5 Faktanya
Bagi yang merayakan imlek pun berbagai persiapan sudah mereka lakukan termasuk pernak pernik yang wajib ada saat Imlek atau Tahun Baru China ini.
Bahkan, selain tradisinya yang unik, makanan khas imlek juga menarik untuk dibahas.
Sebab pada saat perayaan Imlek, ada beragam makanan-makanan yang akan selalu ditemui saat Imlek tiba, pasti kalian pernah melihat makana-makanan di hari Imlek, kan.
Nah, rupanya makanan-makanan khas Imlek ini biasanya dianggap sebagai makanan simbol harapan dan doa agar di tahun yang baru, seluruh anggota keluarga dilimpahi kesehatan dan keberuntungan.
BACA JUGA:Bagaimana Cara Mengatasi Mood Swing Ibu Hamil yang Cepat Berubah, Simak 7 Hal Penting Berikut
Adapun salah satu sajian yang harus ada di perayaan Imlek yaitu jeruk Mandarin.
Tahukah kamu, tidak hanya memiliki rasa yang lezat, buah berukuran kecil ini juga memiliki makna khusus yang dipercaya oleh etnis Tionghoa.
Lantas apakah makna dari jeruk mandarin yang selalu disajikan dalam perayaan imlek? Berikut LINGGAUPOS.CO.ID telah merangkumnya untuk anda.
Seperti mengutip dari fairprice, berikut adalah 4 makna jeruk mandarin di perayaan Imlek.
BACA JUGA:Ketan Durian yang Lezat dan Lumer di Mulut, ini Resep Serta Cara Membuatnya, Cocok untuk Ngemil!