Namun, saat ini semakin disesuaikan dengan selera masing-masing. Tetapi, uniknya hidangan ikan, diaman kepala ikan harus diarahkan ke tamu terhormat atau orang tua yang berarti menunjukkan rasa hormat.
Lalu, anggota keluarga lain baru bisa menyantap ikan saat orang yang menghadap kepala ikan mulai makan.
5. Siu Mie (Mie Panjang)
Selanjutnya ada Siu Mie (Mie Panjang), mie goreng atau sering juga disebut siu mie dalam perayaan Tahun Baru Imlek sudah wajib hukumnya, jadi pasti selalu ada.
BACA JUGA:Cek Keberuntungan, Inilah Ramalan Shio Tikus Besok 27 Januari 2024, Hoki atau Sial yang Menghampiri
Tahukah kamu jika, makanan khas Imlek satu ini memiliki makna panjang umur, kebahagiaan, serta rezeki yang berlimpah.
Selain itu, Agar harapan ini bisa terwujud, banyak yang percaya bahwa mie panjang ini harus disantap secara utuh hingga bagian paling ujung dari mie ini, jangan terputus.
Nah, itulah ulasan singkat mengenai 5 jenis makanan yang harus ada saat perayaan Imlek serta maknanya, selain itu dalam perayaan Imlek masih banyak jenis makanan yang dihidangkan. Semoga ulasan ini bermanfaat. (*)
Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di WhatsApp. Caranya klik DI SINI, kemudian klik tombol ikuti di sudut kanan atas di aplikasi WhatsApp. Atau gabung di WhatsApp Grup melalui LINK INI.