- Daun pisang, untuk membungkus dodol
Cara Membuat:
Langkah 1
Siapkan daging durian:
1. Ambil daging durian yang sudah matang dan pisahkan dari bijinya.
BACA JUGA:Inilah 4 Ciri Khas dan 7 Manfaat Buah Durian untuk Kesehatan
2. Blender atau haluskan daging durian hingga menjadi pasta halus. Saring pasta durian untuk menghilangkan seratnya.
Langkah 2
Membuat adonan dasar
1. Campur tepung ketan dan santan kental dalam wadah. Aduk rata.
BACA JUGA:Inilah 4 Ciri Khas dan 7 Manfaat Buah Durian untuk Kesehatan
2. Saring campuran tepung dan santan dengan saringan halus untuk memastikan teksturnya lembut dan bebas dari gumpalan.
Langkah 3
Memasak Adonan
1. Tuangkan campuran tepung dan santan ke dalam panci yang sudah dipanaskan.
BACA JUGA:Cari Tahu di Sini, Mitos dan Fakta Tentang Durian, Jangan Salah Arti Lagi