• 2 lembar Daun Pandan
• 1 Ruam jahe
• Sejumput Garam
Cara membuatnya:
BACA JUGA:Inilah Resep Alpukat Kocok, Rekomendasi Bisnis Baru 2024
Langkah 1, cuci bersih singkong dan potong sesuai selera disarankan tidak terlalu besar agar lebih cepat empuk singkongnya.
Langkah 2, rebus singkong hingga berasa empuk.
Langkah 3, masukan gula merah, gula pasir, jahe dan garam, masak dengan api sedang.
Langkah 4, masak hingga air Rebusan menjadi sedikit kental.
BACA JUGA:3 Resep Bandrek Ternikmat, Minuman Penghangat Tubuh, Sangat Membantu di Musim Hujan
Langkah 5, lalu masukan santan dan daun pandan, aduk terus supaya santan tidak pecah.
Langkah 6, jika sudah mendidih matikan api dan siap di hidangkan pada saat hangat.
2. Resep Kolak Singkong dan Labu
Bahannya:
BACA JUGA:Inilah 10 Kuliner Ekstrem dari Indonesia, Pernahkah Mencicipinya?
• 500 gr singkong