Bunga Mawar Bisa Jadi Minuman dan Menu Makanan, Berikut Cara Mengolahnya

Senin 08-01-2024,20:45 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

Sebuah biscuit mawar mengandung sekitar 53 kalori,2.5gram lemak,6.9gram karbohidrat,0.8gram protein,12mg cholesterol, dan13mg sodium.

6. Kue Mawar

BACA JUGA:Inilah Hasil Survei Debat Ke-3 Capres Pilpres 2024: Anies Vs Prabowo Vs Ganjar

Hidangan yang satu ini merupakan hidangan yang digemari banyak orang. 

Hal unik dari kue yang satu ini adalah salah satu bahannya yang tidak biasa, yaitu bunga mawar. 

Setiap sajian, kue ini mengandung 81 kalori,5,3gram lemak,7,6gram karbohidrat,1gram protein, dan19mg kolesterol. 

Untuk membuat bubuk kelopak mawar, gilinglah 1 hingga 2 sendok makan kelopak mawar kering. 

BACA JUGA:Inilah Hasil Survei Debat Ke-3 Capres Pilpres 2024: Anies Vs Prabowo Vs Ganjar

Setelahnya, bubuk ini dapat digunakan dalam resep apa pun yang diinginkan.

7. Keripik Mawar

Keripik merupakan salah satu jenis camilan yang banyak digemari oleh semua orang. 

Keripik juga memiliki banyak jenis mulai dari keripik singkong, hingga keripik buah-buahan. 

BACA JUGA:6 Kopi Asal Indonesia yang Berhasil Mendunia, Yuk Intip Jenis Kopi Apa Saja

Namun, siapa sangka jika mawar juga bisa diolah menjadi keripik, berikut cara mengolahnya. 

Kamu memerlukan kelopak mawar segar, 250 gram tepung beras, 3 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, ½ sdt ketumbar, dan garam, serta gula secukupnya.

Campurkan tepung beras, bawang merah, bawang putih, ketumbar, garam, dan gula. 

Kategori :