Bunga Kenop, Bunga Hias yang Dapat Dimakan, Berikut 6 Manfaatnya

Selasa 09-01-2024,03:30 WIB
Reporter : Siti Nur Asparina Rauda
Editor : Agung Perdana

2. Berfungsi sebagai antioksidan

Bunga ini berfungsi sebagai antioksidan yang bisa menangkal radiasi bebas yang terbentuk maupun yang dapat masuk ke dalam tubuh. 

Radikal bebas ini bisa membawa efek negatif bagi kesehatan, seperti meningkatkan risiko timbulnya penyakit jantung, stroke dan penuaan dini.

3. Menjaga tekanan darah

BACA JUGA:Inilah 5 Tanaman Hias Gantung, Bunga Cantik yang Tahan Cuaca Panas, Cocok untuk Mempercantik Halaman Rumah

Bunga ini mengandung kalium dan mikroutrien esensial lainnya bisa membantu mengatur tingkat tekanan darah seseorang sehingga bisa membantu menjaga kesehatan organ-organ vital lainnya.

4. Menjaga kadar gula darah

Kandungan mikro nutrient pada bunga ini mampu untuk membantu tubuh dalam mengatur keseimbangan gula darah.

5. Menjaga saluran pencernaan

BACA JUGA:2 Cara Menanam Bunga Melati di Rumah, Berikut Tips Merawatnya

Kandungan serat dan mikronutrien dalam bunga kenop ini mampu berperan mengatur gerak usus dan perkembangan bakteri baik di dalam saluran pencernaan, sehingga bisa menjaga kesehatan saluran pencernaan.

6. Mampu jaga kesehatan kulit dan rambut

The bunga kenop yang dioleskan ke kulit bisa menjaga kelembaban kulit. Kandungan antioksidan di dalamnya mampu mencegah efek negatif dari paparan radikal bebas di kulit dan mengurangi timbulnya rambut putih dan uban.

Cara membuat teh dari bunga kenop ini cukup mudah. Pertama, siapkan bunga kenop kering secukupnya, lalu rendam bunga kenop ke dalam air panas dan seduh selama 5-7 menit.

BACA JUGA:Inilah 6 Jenis Tanaman Hias Geranium, Bunga Cantik yang Banyak Manfaatnya

Kemudian, teh bunga kenop siap untuk dikonsumsi.

Kategori :