Resep Menu Lemea, Kuliner Khas Suku Rejang, Ternyata Menyimpan Banyak Manfaat untuk Tubuh

Senin 01-01-2024,16:00 WIB
Reporter : Rina Stiana
Editor : Budi Santoso

Seperti protein, lemak, serat, Vitamin C dan mengandung mineral seperti Ca, Mg, P, Na, K, Fe, Cu, Mn, Zn, dan Se. 

Selain itu, hasil penelitian menyebutkan bahwa mengkonsumsi rebung dapat memberikan efek kesehatan bagi tubuh.

Diantaranya sebagai pencegah obesitas, antiinflamasi, antiepilepsi, antihipertensi, antihiperuresemia, dan sebagai sumber bakteri asam laktat.

Nah sahabat LINGGAUPOS.CO.ID banyak sekali kan manfaat mengkonsumsi lemea untuk kesehatan tubuh kita. 

BACA JUGA:Inilah 7 Resep Bolu Kopi Kukus, Bertekstur Lembut, Pas Disajikan saat Malam Tahun Baru 2024

Kalian tidak perlu bingung bagaimana cara memasak lemea, berikut kami sajikan resep sambal lemea yang sangat mudah dimasak dan bumbu – bumbu yang digunakan sangat sederhana, dijamin bakal berhasil.

Resep Sambal Lemea :

Bahan :

- 1 Mangkuk Lemea

BACA JUGA:5 Rekomendasi Menu Bakaran Tahun Baru 2024 ini Sebagai Momen Bersama Keluarga

- 250 gram Ikan nila cuci bersih

- 1 ons cabai 

- Secukupnya garam

- Secukupnya penyedap rasa

BACA JUGA:BREAKING NEWS: Rumah dan Mobil Warga Air Satan Musi Rawas Ludes Terbakar, Ada Korban

Cara Membuat :

Kategori :