Tingginya kandungan beta karoten disebabkan, karena warna merah pada jenis apel ini.
Kandungan beta karoten ini berfungsi sebagai antioksidan yang melindungi tubuh.
Antioksidan pada apel merah juga ditemukan dari pigmen antosianin yang memberikan warna merah pada kulit apel tersebut.
Manfaat antioksidan adalah untuk melawan radikal bebas, mencegah radang, antivirus, bahkan juga disebut bisa mengurangi resiko serangan kanker.
BACA JUGA:Daun Sirsak Bisa Obati Berbagai Macam Penyakit, Berikut 6 Manfaatnya, Yuk Disimak
- Apel Hijau
Meski kandungan beta karoten pada apel hijau kalah dibanding apel merah, namun jenis buah yang satu ini ternyata masih menyimpan banyak manfaat bagi kesehatan.
Apel hijau ternyata memiliki jumlah kalori dan karbohidrat hingga 10 persen lebih rendah dibanding apel merah.
Apel hijau juga memiliki polifenol yang berperan sebagai antioksidan.
BACA JUGA:Inilah 10 Manfaat Daun Kencur untuk Kesehatan Tubuh, Jangan Anggap Sepele, Semanjur Itu
Selain itu, kandungan gizi pada apel hijau bisa membantu meningkatkan bakteri baik pada usus.
Kurangnya jumlah bakteri baik, terutama pada orang mengalami obesitas, bisa meningkatkan risiko gangguan metabolik dan peradangan.
Mengonsumsi apel hijau secara rutin bisa membantu mengurangi risiko efek buruk tersebut.
- Kandungan Dalam Apel
BACA JUGA:7 Manfaat Daun Pepaya Sangat Mengejutkan, Jarang Diketahui Orang
Dalam satu buah apel, hanya terkandung kurang dari 100 kalori. Jenis buah yang satu ini juga bebas lemak, natrium, serta kolesterol.