Kamu bisa menikmati makanan khas ini dengan nasi putih panas sebagai menu makan siang atau malam.
7. Gulai Pisang
Gulai Pisang--
Gulai Pisang merupakan salah satu makanan khas Bengkulu yang terbilang unik karena gulai ini berbahan dasar dari buah-buahan.
Gulai ini terbuat dari bahan dasar pisang lalu dimasak dengan bumbu gulai. Jenis pisang yang digunakan adalah pisang yang bertekstur padat seperti pisang kapok, raja, hingga tanduk.
8. Lontong Tunjang
Lontong Tunjang--
Lontong tunjang menjadi menu kuliner khas Indonesia yang bisa dijumpai hampir di setiap daerah.
BACA JUGA:Wajib Dicoba, 5 Tempat Kuliner Malam Terbaik di Bangka Belitung
Namun di Bengkulu lontong tunjang merupakan perpaduan dari lontong dengan siraman sayur khas Bengkulu.
Sayur ini terbuat dari bahan dasar nangka muda, buncis, dan irisan tunjang dengan kikil.
9. Kue Bay Tat
Kue Bay Tat--
Kue Bay Tat ini menjadi makanan khas yang berbahan utama telur ayam, tepung gandum, gula, dan mentega yang dicampur lalu dimasuk ke dalam wadah untuk dipanggang hingga matang.
Setelah matang, kue ini nanti akan diolesi dengan perpaduan selai nanas dan keju sehingga saat disantap aka nada rasa manis, gurih, dan sedikit asam.
BACA JUGA:Jika Berkunjung Kesini, Kamu Wajib Coba Kuliner Khas Kaur