Es krim yang memiliki tekstur sangat lembut ini dibuat menggunakan mesin khusus yang berbeda dari es krim biasa.
Mesin khusus ini membuat udara yang terkandung di dalam es krim menjadi berlipat ganda.
Sehingga hasilnya menjadi lebih lembut dengan volume yang lebih besar.
Selain itu, kandungan lemaknya menjadi tidak terlalu tinggi.
BACA JUGA:16 Es Krim ini Bukan Produk Israel, Mudah Ditemui di Indonesia
3. Sorbet
Sorbet lebih ringan dan segar dibandingkan dengan es krim biasa.
Karena terbuat dari air manis, buah beku, jus, dan anggur yang ditambah pemanis.
Adonan sorbet tidak perlu dimasak agar kesegaran dan rasa buahnya tetap terjaga.
BACA JUGA:Banyak Merk Es Krim Produk Israel yang Dijual di Indonesia, Berikut Sejarah Es Krim
Sorbet tidak mengandung susu, krim, dan kuning telur. Sehingga kandungan kalorinya rendah.
4. Sherbet
Sherbet adalah makanan penutup beku berbasis buah yang mengandung susu dan tidak lebih dari tiga persen lemak susu.
Makanan beku ini dibuat dengan susu atau krim, jus buah, putih telur, dan terkadang gelatin.
BACA JUGA:Daftar Merk Es Krim Produk Israel yang Ada di Indomaret dan Alfamart Berikut Alternatif Penggantinya
Sherbet bertekstur halus, tetapi kurang lembut jika dibandingkan es krim tradisional.