LINGGAUPOS.CO.ID - Tanaman hias edibel flower merupakan bunga yang dapat dikonsumsi, selain dapat mempercantik edibel flower juga bermanfaat bagi kesehatan juga khasiat lainnya.
Tanaman hias edibel flower ini memiliki kualitas yang aman untuk dikonsumsi, baik dalam bentuk mentah maupun setelah diolah.
Walaupun tanaman hias edibel flower masih tampak asing nyatanya mengkonsumsi bunga saat ini juga menjadi trend budaya sehat yang memiliki nilai estetika.
Tanaman hias edibel flower yang bukan hanya dapat menambah estetika di dalam makanan namun juga dapat bermanfaat bagi kesehatan.
BACA JUGA:Tanaman Hias Bunga Aster Populer Karena Keindahannya, Begini 4 Cara Merawatnya Agar Tetap Subur
Selain sebagai garnish atau hiasan, tanaman hias edible flower bisa diolah bersama makanan.
Di Eropa, tanaman hias edible flower sudah dikonsumsi sejak lama, namun di Indonesia, tanaman hias edible flower baru menjadi tren di tahun 2017.
Dilansir dari rumah.com, berikut ini beberapa makanan yang menggunakan tanaman hias edible flower.
- Scallop saus jeruk dan jahe khas Prancis menggunakan violet dan clover untuk mempermanis hidangan.
BACA JUGA:Tanaman Hias Bunga Anthurium Berwarna Merah Menyala dan Berbentuk Hati, ini 3 Cara Merawatnya
- Cake dengan edible flower sebagai hiasan. Bunga yang dipakai dari mulai bunga telang, mawar, hingga sunflower.
- Lemonade dengan bunga hibiscus yang menyegarkan.
- Cookies dengan campuran lavender yang menghasilkan warna mirip dengan saus blueberry.
- Pudding kristal berisi edible flower berwarna-warni. Ada pula yang menyebutnya pudding bunga tujuh rupa.
BACA JUGA:7 Rekomendasi Tanaman Hias yang Dapat Menjadi Inspirasi untuk Memperindah Dekorasi Teras Rumah