Ke Palembang Lebih Cepat Lalui PALI, Berikut 8 Makanan Khas PALI yang Bisa Dicicip dan Jadi Oleh-oleh

Selasa 26-09-2023,12:18 WIB
Editor : Endang Kusmadi

Makanam ringan ini sangat pas untuk menjadi buah tangan saat berkunjung ke Kabupaten PALI.

Ditambah lagi, banyak rumah produksi yang membuat kerupuk manggalo ini. Salah satu tempat yang menyediakan kerupuk ini yaitu di daerah Bumi Ayu, Kecamatan Tanah Abang. 

BACA JUGA:Panjang 76,50 KM, Jalan Musi Rawas-PALI Bisa Bikin Muba Sepi Kendaraan, Pangkas Waktu 3 Jam ke Palembang

2. Segarurung


Segarurung olahkan ikan khas PALI--enimekspres.co.id

Segarurung merupakan makanan khas Talang Ubi yang cukup populer dan banyak dibawa untuk oleh-oleh.

Segarurung adalah makanan berbahan dasar ikan yang sangat menggugah selera.

Tahap pertama proses membuat segarurung adalah ikan dikeringkan dengan cara diasapkan menggunakan kayu bakar.

Namun, sebelum dikeringkan segarurung terlebih dahulu dilumuri bumbu khas PALI yakni bumbu – bumbu dapur, bawang, cabai dan asam jawa yang semuanya telah dihaluskan.

Harga segarurung bergantung pada ikan yang digunakan, untuk segarurung dari ikan nila biasanya dipatok dengan harga Rp25 ribu.

Sementara segarurung dari ikan patin hanya dipatok dengan harga Rp20 ribu. 

BACA JUGA:Jalan Alternatif Musi Rawas-Palembang Penganti Tol Muara Enim-Lubuk Linggau Diresmikan

3. Asam Paya


Asam Paya atau Buah Kelubi--rekoforest.org

Buah ini banyak tumbuh di pedalaman hutan Penukal Abab Lematang Ilir.

Sekilas buah ini nampak seperti buah salak. Namun, buah ini berwarna kuning gading dan memiliki kulit bersisik yang tekturnya keras.

Kategori :