LINGGAUPOS.CO.ID - Kecapi adalah buah eksotis yang tumbuh subur di Asia Tenggara dan beberapa wilayah di Amerika Selatan. Bentuknya bulat seukuran apel, dengan daging berwarna putih yang sekilas mirip dengan manggis.
Ada dua jenis buah kecapi, yakni kecapi merah dan kuning. Jenis kecapi yang lebih umum dikonsumsi yaitu kecapi merah.
Di dalam kulit berwarna kemerahan tersebut, terdapat daging buah bertekstur halus yang terasa manis dan asam.
Buah kecapi, mungkin masih ada beberapa di antara kalian yang asing mendengar buah satu ini.
BACA JUGA:Lubuklinggau Sudah Raih 8 Emas, 22 Perak dan 21 Perunggu di Porprov Sumatera Selatan 2023
Atau mungkin Anda sudah pernah mengkonsumsinya? Nah, buah yang memiliki kemiripan dengan manggis ini memang cukup sulit ditemukan.
Bahkan cara mengkonsumsinya juga agak sulit karena buah kecapi memiliki kulit yang keras sehingga harus dibanting ke lantai terlebih dahulu agar bisa terbuka.
Namun, siapa sangka buah kecapi mengandung banyak sekali nutrisi mulai dari air, vitamin C, serat, karbohidrat dan sejumlah mineral (seperti kalsium, zat besi, kalium dan fosfor).
Oleh karena itu, buah ini sering digunakan untuk mengobati penyakit dan merawat kecantikan kulit.
BACA JUGA:Persamis dan Tadabbur Alam Ponpes Al Madani di Jukung, Salah Satu Cara Mengagungkan Kebesaran Allah
Apa saja sih manfaat konsumsi buah kecapi? Langsung saja yuk simak ulasannya di bawah ini.
Dilansir dari laman steemit, berikut 4 manfaat dari mengonsumsi buah kecapi.
1. Menurunkan kolesterol
Penumpukan kolesterol dalam darah tidak hanya memicu obesitas, tetapi juga meningkatkan risiko penyakit kardiovaskular seperti penyakit jantung koroner.
BACA JUGA:Berikut ini 7 Nama Asisten, Kepala Dinas dan Badan Musi Rawas yang Baru Dilantik, Ada Anak Bupati