Menggugah Selera, Ini 7 Sambal Khas Nusantara

Kamis 12-01-2023,15:55 WIB
Editor : Agung Perdana

- Minyak goreng

BACA JUGA:Kutub Utara Vs Kutub Selatan, Mana yang Lebih Dingin?

Cara membuat

- Sangrai suwiran ikan roa tanpa menggunakan minyak di teflon/wajan memakai api kecil hingga kering, kemudian letakkan di mangkuk/wadah.

- Panaskan minyak goreng. Tumis cabai dan bawang hingga cukup layu. Angkat, lalu siapkan cobek dan ulekan.

- Haluskan cabai dan bawang sambil dicampur dengan garam, gula, serta jeruk nipis.

BACA JUGA:Pelaku Pedofil di Lahat Ditangkap Tim Siber, Begini Pengakuan Tersangka, Kenali Ciri-cirinya

- Tambahkan suwiran ikan roa kering, aduk hingga tercampur dan menjadi sambal.

- Hidangkan.

6. Sambal Mangga Muda

Bahan-bahan

BACA JUGA:Kamu Calon PPS yang Lolos ke Tahap Wawancara? Cek di Sini Kisi-Kisi Tesnya!

- 250 gram daging mangga muda, potong korek api (boleh diserut memanjang)

- 7 siung bawang merah

- 6 buah cabai merah keriting

- 10 buah cabai rawit merah

BACA JUGA:Honor Datangkan Andika Mahesa di Ogan Ilir Sumatera Selatan Lebih Kecil dari Rhoma Irama dan Soneta Group

- ½ sendok teh terasi bakar

- ½ sendok teh gula pasir

Kategori :